Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn
Verser la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans le bol de votre robot (kitchenaid) avec le crochet.
Ajouter le mélange eau/levure petit à petit et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Huiler un saladier et y verser la pâte. Laisser lever une première fois, sous un linge couvert à l’abri des courants d’air (j’ai fait lever ma pâte dans mon four préchauffé au minimum puis éteint), jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume.
Une fois que le pâton a doublé de volume, le dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.
Divisez la pâte en petites boules (environ 90g) et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau alimentaire et les saupoudrer de graines de lin.
Laisser à nouveau lever sous un linge jusqu’à ce que les boules est doublées de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner les pains pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus prenne une jolie couleur dorée.