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Cake au chorizo, poivron & coriandre
Un cake salé très moelleux grâce au lait ribot !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, coriandre, lait ribot, poivrons rouge
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
180
g
de farine
1
sachet de levure chimique
3
œufs
10
cl
d’huile d’olive
Terre de Crète
20
cl
de lait ribot
soit 200g
Pour la garniture :
150
g
d’emmental râpé
½
poivron rouge
ou un petit le mien étant très gros
100
g
de chorizo doux
coriandre
à ajuster selon le goût
graines de tournesol
Farin’Up
Instructions
Laver puis détailler le poivron en petits dés.
Détailler également le chorizo en petits dés puis ciseler finement la coriandre.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le lait et l’huile d’olive.
Incorporer la farine ainsi que la levure.
Ajouter l’emmental râpé, les dés de poivron et de chorizo ainsi que la coriandre.
Parsemer le cake de quelques graines de tournesol.
Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
Une pique en bois plantée au centre doit en ressortir sèche.
Déguster le cake chaud, tiède ou froid accompagné de salade.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
Mes partenaires :
Farin'up
&
Terre de Crète