Biscuits vanille & pépites de chocolat {au jaunes d’œuf}
Des biscuits croustillants parfaits pour accompagner une bonne tasse de café ou de thé !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Keyword extrait de vanille, jaunes d'oeufs, pépites de chocolat, pralin
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 2020 biscuits environ
Auteur Lolo
Ingrédients
190gde farine
90gde sucre roux
75gde beurre fondu
3jaunes d’œufs
20gde pépites de chocolat
30gde pralin
2CàC d’extrait de vanille liquide
½sachet de levure chimique
Instructions
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs.
Ajouter les pépites de chocolat, le pralin et mélanger.
Incorporer le beurre fondu, la vanille liquide puis la farine et la levure.
Bien mélanger le tout avec une cuillère puis entreposer le saladier au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des petites boules de pâte avec vos mains, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
Les aplatir légèrement avec la paume de vos mains puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Les biscuits doivent être joliment dorés.
Les décoller délicatement et les laisser entièrement refroidir avant de les déguster.