Croques monsieur au chèvre, piquillos & pesto rosso
Des croques monsieur estivaux pour changer des classiques !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chèvre, filet mignon, pain de mie, pesto rosso, piquillos
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 4croques
Auteur Lolo
Ingrédients
8tranches de pain de mie complet
4piquillos
12rondelles de bûche de chèvre
4rondelles de coppaou autre charcuterie : chorizo, bresaola, etc.
du pesto rossoou verde
Instructions
Tartiner 8 faces des tranches de pain de mie avec du pesto rosso.
Détailler la bûche de chèvre en rondelles fines.
Égoutter les piquillos.
Disposer sur quatre des tranches de pain de mie, une rondelles de coppa.
Recouvrir avec un piquillos, puis avec 3 rondelles de bûche de chèvre.
Recouvrir avec une tranche de pain de mie, face non tartinée de pesto rosso vers le haut.
Faire cuire dans une poêle grill avec un peu de beurre quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les croques soient bien dorés, et le fromage coulant.
Notes
Vous pouvez bien sur cuire les croques pendant quelques minutes au four à 200°C, en les retournant à mi-cuisson. Il faudra dans ce cas bien beurrer le dessus des croques.