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Cake aux abricots et amandes effilées
Un cake très moelleux parfait pour commencer la journée ou pour une jolie pause douceur !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
abricots, amandes effilées, sucre vanillé
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule à cake en silicone
Fouet
Ingrédients
160
g
de farine
1
sachet de levure chimique
3
œufs
140
g
de beurre demi sel
150
g
de sucre
200
g
d’abricots dénoyautés
1
sachet de sucre vanillé
50
g
d’amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dénoyauter et détailler les abricots en dés.
Les faire revenir doucement dans une noisette de beurre dans une poêle avec le sachet de sucre vanillé pendant environ 10 minutes. Réserver.
Dans une autre poêle, faire griller les amandes et réserver également.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer la farine puis le beurre fondu.
Ajouter les abricots ainsi que la moitié des amandes et mélanger délicatement.
Verser cet appareil dans un moule à cake en silicone et parsemer du restant d’amandes effilées.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser le cake refroidir avant de le démouler et de le déguster.