Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs
Un savoureux sauté de dinde tout en sucré salé et bien caramélisé grâce au sirop d'érable !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
abricots secs, escalopes de dinde, oignon, sauce soja, sirop d'érable, vinaigre de riz
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
escalopes de dinde
1
oignon
15
petits abricots secs moelleux
2
poignées de noix de cajou non salées
5
CàS
de sirop d’érable
2
CàS
de sauce soja
1
CàS
de vinaigre de riz
1
CàS
d’huile d’olive
Instructions
Émincer finement l’oignon et détailler les blancs de dinde en morceaux.
Détailler également les abricots secs en dés.
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive puis y faire revenir les oignons.
Y ajouter les morceaux de dinde et les faire saisir tout en mélangeant. Les morceaux doivent être joliment dorés.
Ajouter le sirop d’érable et laisser légèrement caraméliser le tout pendant quelques minutes.
Incorporer les dés d’abricots, les noix de cajou, la sauce soja et le vinaigre de riz.
Ajouter un peu d’eau (environ 10cl), baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
Servir bien chaud accompagné de
semoule aux épices
ou d’un
riz pilaf au curcuma
.
Notes
Source avec modification :
Afaurore