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Tartelettes au pesto & chèvre
Des tartelettes très simples mais qui régaleront à coup sûr !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, pesto, poivrons rouge
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la pâte brisée express :
250
g
de farine T110
ou autre
10
cl
d'huile neutre
arachide, colza ou tournesol
10
cl
d’eau
Pour la garniture :
1
beau poivron rouge
1
bûche de chèvre
3
œufs
3 belles
CàS
de crème fraîche
2
CàS
de pesto à l'ail des ours
ou verde ou rosso
Instructions
Préparer la pâte brisée express :
Porter à ébullition l'huile et l'eau dans une casserole.
Verser la farine dans un saladier
(avec les herbes séchées ou épices si vous souhaitez en mettre).
Verser le mélange bouillant dans le saladier tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Terminer de mélanger avec vos mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple et homogène.
Étaler sur un plan de travail légèrement fariné ou une toile silpat sans ajout de farine.
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte et réserver.
Préparer la garniture :
Préparer la garniture :
Laver le poivron rouge et l'éplucher à l’aide d’un économe pour peaux fines
(cette étape n'ai pas obligatoire mais rends le poivron plus digeste).
Le détailler en petits dés.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème fraîche et le pesto..
Détailler la bûche de chèvre en rondelles et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer sur le fond de pâte, des dés de poivrons rouges.
Recouvrir de l’appareil à base d’œufs et de pesto puis disposer sur le dessus une rondelle de chèvre.
Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C.
Servir chaud.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à tartelettes
Toile silpat