Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Brownie de Martha Stewart
Une très belle et gourmande version de brownie que nous avons adoré !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Keyword
cacao, chocolat noir, extrait de vanille, noix, noix de pécan
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
90
g
de beurre
170
g
de chocolat noir Le Petit Carré de Chocolat
25
g
de cacao en poudre non sucré
100
g
de farine
1/4
CàC
de levure
2
œufs
150
g
de sucre
1
CàS
d’extrait de vanille liquide
50
g
d'un mélange de noix et noix de pécan
Instructions
Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux ou au micro-onde.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la vanille liquide.
Une fois le mélange de beurre et de chocolat bien fondu, l’incorporer au mélange précédent.
Ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre ainsi qu'une partie des noix préalablement concassées grossièrement.
Mélanger une dernière fois.
Répartir cette préparation dans un moule carré en silicone ou préalablement beurré de 20 x 20 cm.
Bien lisser la surface à l’aide d’une maryse
(le mélange parait épais c’est normal).
Disposer sur le dessus quelques noix de pécan restantes.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Attendre le complet refroidissement du brownie avant de le démouler et de vous régaler.