Keyword boeuf à bourguignon, cumin, paprika, piment de cayenne, poivrons rouge, tomates concassées
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 3 heuresheures
Temps total 3 heuresheures20 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1kgde bœuf à bourguignon
500gd’oignons
1boite de tomates concassées
2poivrons rouges
3CàS de paprika
2CàS de cumin
1CàC rase de piment de Cayenne
1litre de bouillon de bœufsoit 2 cubes
3CàS d’huile
30gde beurre
Instructions
Couper la viande en cubes de 1 à 2 cm. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse puis y faire dorer les dés de viande.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et détailler les poivrons en petits cubes.
Une fois dorés, retirer la viande de la sauteuse et y jeter à la place les oignons et les poivrons.
Laisser revenir sans faire brûler puis ajouter la boite de tomates concassées ainsi que toutes les épices.
Rajouter la viande puis une 2 ou 2 louches de bouillon, couvrir et laisser mijoter à petit feu.
Rajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson qui dure environ entre 2 et 3 heures. Il n’est pas nécessaire que vous ayez besoin de tout le bouillon.
Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de pommes de terre à l’eau.
Comme souvent avec ce type de plat, il sera encore meilleur le lendemain…