Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Verrines de butternut rôtie & bacon
Une verrine bien savoureuse !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
bacon, butternut, curry
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
verrines
Auteur
Lolo
Ingrédients
240
g
de butternut épluchée
3
CàS d’eau
3
CàS de crème fleurette
3
pincées de curry en poudre
1
tranche de bacon
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher puis détailler la butternut en dés.
Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
La pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement dans les dés.
Disposer les dés de butternut cuits dans un mixeur et y ajouter l’eau, la crème fleurette ainsi que le curry.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Disposer dans des verrines et réserver au frais.
Peu de temps avant de servir, faire griller à la poêle ou sous le grill du four la tranche de bacon et la détailler en petits dés.
Les disposer sur la crème et servir aussitôt.