Un délice de simplicité que ces tartines de poireaux surmontées de belles rondelles de chèvre !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chèvre, fromage frais, poireaux
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 6tartines
Auteur Lolo
Ingrédients
6tranches de pain
3poireaux
100gde fromage frais
1/2bûche de chèvre
Instructions
Couper les pieds et le vert des poireaux et en retirer la première.
Les laver puis les émincer finement, en les coupant en deux dans la longueur, puis encore en deux.
Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils commencent légèrement à colorer. Penser à mélanger régulièrement.
Pendant ce temps, déposer 6 tranches de pain sur une plaque en aluminium, recouverte d'une toile silpat.
Préchauffer le four à 200°C.
Tartiner les tranches de pain avec du fromage frais.
Répartir dessus la fondue de poireaux.
Détailler la bûche de chèvre en rondelles, et les répartir sur les poireaux.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C, le chèvre doit commencer à fondre.
Servir bien chaud accompagné de salade.
Notes
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforéeGuy Demarle.Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)