Une tatin fondante et vraiment bien goûteuse, idéale pour utiliser un restant de fromage à raclette !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chorizo, fromage à raclette, pâte feuilletée, poireaux
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1pâte feuilletée
6poireauxsoit environ 700g émincés
8tranches de fromage à raclette
7rondelles de chorizo
30gde beurre
Instructions
Retirer le vert des poireaux pour n‘en garder le blanc. En retirer la première peau et bien les laver.
Les couper en deux dans la longueur puis les détailler en petits tronçons.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Préchauffer le four à 200°C.
Foncer un moule à manquer avec une feuille de papier cuisson (inutile si vous utilisez un moule à manquer en silicone).
Répartir les poireaux dans le fond du moule, recouvrir de rondelles de chorizo puis disposer les tranches de fromage à raclette.
Recouvrir de la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
Piquer le dessus avec les dents d'une fourchette à divers endroits.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.