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Biscuits tendres aux éclats de chocolat {de Martha Stewart}

Des biscuits si bons qu'il est bien difficile de s'arrêter d'en croquer !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Keyword bicarbonate, extrait de vanille, muscovado, pépites de chocolat
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 40 biscuits environ
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 315 g de farine
  • ½ CàC de bicarbonate alimentaire remplacé par 1/2CàC de levure chimique
  • 210 g de beurre bien mou
  • 150 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre Muscovado ou sucre roux dans la recette originale
  • 1 CàS d’extrait de vanille
  • 2 gros œufs
  • 340 g chocolat coupé en pépites ou des pépites de chocolat toutes faîtes

Instructions

  • Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et réserver.
  • Dans un saladier, battre au fouet à main ou électrique le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer les œufs et l’extrait de vanille et bien mélanger.
  • Incorporer petit à petit, le mélange de farine et de levure en mélangeant bien avec une cuillère, le plus facile étant de le faire avec vos mains.
  • Hacher grossièrement le chocolat en pépites et l'ajouter au mélange précédent.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l’aide de 2CàS, faire des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silpat.
  • Prendre soin de bien espacer les tas de pâte d’environ 5 cm, ces derniers s’étalant à la cuisson.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes (10 minutes ont été suffisantes avec mon four) à 180°C.
  • Les biscuits doivent légèrement dorés.

Notes

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer, à l'abri de la lumière, pendant plusieurs jours.
 
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat