Un plat de pasta réconfortant et savoureux à souhait, dans lequel poireaux et chorizo nous régalent !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chorizo, fromage blanc, oignon, poireaux
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
250gde pâtes au choixprivilégiez les pâtes courtes
10rondelles fines de chorizo
4petits poireaux
1petit oignon
5 bellesCàS de fromage blanc 0%ou de crème fraîche
1filet d’huile d’olive
Instructions
Retirer le vert et le pied des poireaux. Retirer la première peau et les passer sous l’eau froide afin de bien les nettoyer.
Émincer finement les poireaux et l'oignon, puis les faire suer dans une sauteuse, sur feu doux dans un filet d’huile d’olive, à la façon d’une fondue de poireaux.
Pendant ce temps, détailler les rondelles de chorizo en petits dés.
Une fois les poireaux fondants, ajouter les dés de chorizo et laisser revenir le tout pendant quelques minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet puis les égoutter.
Les ajouter dans la sauteuse.
Bien mélanger l’ensemble en ajoutant le fromage blanc au fur et à mesure.