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Gratin de pâtes au chorizo & pesto rosso

Une version de gratin haute en couleur, de quoi amener un peu de soleil en plain hiver !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chorizo, emmental, pesto rosso, tomates
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 100 g de chorizo
  • 3 tomates rouges ou 4 CàS de tomates concassées en boite
  • 3 CàS de pesto rosso
  • emmental râpé

Instructions

  • Peler et détailler le chorizo en petits dés.
  • Laver et détailler les tomates en dés.
  • Faire revenir les dés de chorizo dans une sauteuse pendant quelques minutes.
  • Ajouter les tomates et laisser revenir encore un peu.
  • Ajouter le pesto rosso et bien mélanger le tout.
  • Réserver.
  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Les égoutter soigneusement, puis les verser dans la sauteuse contenant le mélange de tomates et chorizo.
  • Répartir une première couche de pâte dans un plat à gratin allant au four.
  • Recouvrir d’emmental râpé puis recouvrir du restant de pâtes.
  • Couvrir à nouveau d’emmental râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Déguster bien chaud.

Notes

Hors saison, préférez utiliser des tomates concassées en conserve.