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Courge butternut farcie aux poireaux & chorizo
Une jolie façon de se régaler avec cette courge butternut que j'aime tant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
butternut, chorizo, crème liquide, oignon, poireau, poireaux
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
courge butternut
660 g environ
1
oignon
100
g
de blancs de poireaux
80
g
de chorizo
20
cl
de crème liquide
50
g
environ de comté râpé
Instructions
Laver et couper en deux le butternut.
En retirer les graines, puis le creuser sur toute la longueur en prenant soin de ne pas aller jusqu'à la peau.
Détailler en morceaux la chair prélevée et réserver.
Laver et émincer très finement les blancs de poireaux.
Éplucher et hacher l'oignon.
Détailler en dés le chorizo.
Dans une poêle, faire revenir ensemble l'oignon haché avec les dés de chorizo pendant 5 minutes.
Ajouter les poireaux émincés ainsi que la chair de butternut, mélanger et laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien fondant.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Répartir ce mélange dans les moitiés de butternut évidées.
Parsemer de comté râpé.
Enfourner pour 1 heure environ de cuisson à 180°C.
Couvrir le dessus avec une feuille de papier aluminium en cours de cuisson si ces dernières dorent trop.