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Pancakes aux brocolis
Des pancakes originaux et bien moelleux, un chouette repas pour un soir de semaine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, brocolis, maïzena, mozzarella, ricotta
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
8
pancakes environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de brocolis
250
g
de ricotta
2
oeufs
80
g
de maïzena
1
gousse d'ail
1
boule de mozzarella
Instructions
Laver et détailler le brocolis en fleurettes.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ, afin que ces derniers soient bien tendres.
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Détailler la boule de mozzarella en petits morceaux.
Dans un saladier, écraser les brocolis avec une fourchette.
Y ajouter la ricotta et bien mélanger à la cuillère.
Ajouter les oeufs entiers, puis la maïzena, la gousse d'ail hachée ainsi que les dés de mozzarella et bien mélanger le tout.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Y déposer une petite louche de pâte et faire cuire quelques minutes de chaque côté, comme pour des pancakes sucrés.
Ces derniers doivent être bien dorés.
Les servir chaud agrémenté comme ici de pesto verde et de chiffonnade de jambon.