Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Curry de poisson facile
Un curry savoureux prêt en quelques minutes seulement, une recette de curry de poisson facile à garder sous le coude !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, gingembre, lait de coco, oignon, pâte de curry rouge, saumon, tomates concassées
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de darnes de saumon
ou cabillaud ou autres poissons
1
oignon
2
gousses d'ail
1
CàS 1/2
de pâte de curry rouge
1
CàC
de gingembre en poudre
400
g
de tomates concassées
40
cl
de lait de coco
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
Retirer la peau des darnes de saumon et les détailler en gros dés.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
Ajouter la pâte de curry rouge et bien mélanger. Goûtez afin d'en rajouter si vous préférez les plats plus relevés.
Ajouter le gingembre et mélanger à nouveau.
Verser la boite de tomates concassées, mélanger, puis verser le lait de coco.
Ajouter enfin les dés de saumon.
Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
Au bout de ce temps, vous pouvez servir le curry immédiatement ou laisser réduire un peu la sauce, c'est au choix.
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
Notes
Source d'inspiration :
Marie Food Tip's