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Sauté de porc à la bière
Un bon sauté de viande simple et efficace, une recette facile pour régaler toute la famille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bière blonde, bouillon de volaille, carottes, lardons, moutarde, oignon, sauté de porc, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
800
g
de sauté de porc
2
carottes
1
oignon
110
g
de lardons
1
CàC
de thym
1
CàS
de moutarde
1
CàS
de farine
1
cube de bouillon de volaille
2
CàS
d'huile d'olive
33
cl
de bière blonde
Instructions
Si ce n'est pas déjà fait par votre boucher, détailler le sauté de porc en morceaux pas trop gros.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire saisir les dés de viande sur toutes les faces.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher, laver et détailler en fines rondelles les carottes.
Une fois la viande bien saisie, ajouter dans la cocotte, l'oignon émincé, les rondelles de carottes ainsi que les lardons.
Faire revenir le tout pendant 10 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
Au bout de ce temps, singer avec la farine
(verser la farine et bien mélanger)
.
Verser enfin la bière, le thym, le cube de bouillon de volaille ainsi que la moutarde et mélanger une dernière fois.
Laisser mijoter à couvert pendant 50 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Servir le sauté de porc bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.