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Tarte fine aux poireaux & chèvre
Une tarte toute simple mais tellement fondante et savoureuse, un régal de repas !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, crème fraîche, moutarde, noisettes, pâte brisée, poireaux, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
55
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
500
g
de poireaux émincés
2
gousses d'ail
20
g
de beurre
200
g
de bûche de chèvre
1
CàS
de moutarde
3
CàS
de crème fraîche
noisettes torréfiées et concassées
thym
Instructions
Retirer le pied et le vert des poireaux, et les émincer finement.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Ajouter l'ail haché et laisser revenir pendant 2 minutes en mélangeant.
Verser les poireaux et les faire suer pendant 20 à 25 minutes sur feu plutôt doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
En fin de cuisson, ajoute la moutarde, la crème fraîche et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
Y répartir la fondue de poireaux.
Déposer dessus des rondelles de chèvre, puis parsemer de thym et de noisettes concassées.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Servir la tarte chaude ou tiède.