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Cuisse de dinde rôtie au citron & thym
Une savoureuse recette de cuisse de dinde joliment rôtie et parfumée au citron et au thym !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
citron, cuisse de dinde, oignon, thym, thym citron, vin blanc sec
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
35
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
belle cuisse de dinde de 2
500 kg
2
beaux citrons
3 si vos citrons sont petits
4
branches de thym citron
1
CàS
de thym
10
cl
de vin blanc sec
1
oignon
Instructions
Préchauffer le four à 270°C.
Éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.
Presser les citrons afin d'en retirer le jus.
Déposer la cuisse de dinde dans un grand plat allant au four.
Arroser la cuisse avec le jus de citron.
Parsemer de thym et de thym citron.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 270°C.
Au bout de ce temps, baisser la température à 240°C, et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Pensez à bien mélanger les sucs de cuisson à chaque fois.
Descendre la température du four à 220°C, arroser avec le vin blanc, ajouter l'oignon émincé et prolonger la cuisson de 20 minutes.
Baisser la température du four à 180°C, retourner la cuisse de dinde, et cuire pendant 30 minutes, en arrosant la viande régulièrement avec le jus.
Servir la cuisse de dinde bien chaude en accompagnement de pâtes, pommes de terre ou riz.
Notes
Source d'inspiration :
Miam Maman cuisine