500gde courgettesici un mélange de verte et de jaune
40gde parmesan
40gde farine
1oeuf
6rondelles de bacon ou chorizo
8CàC de pesto verde
emmental râpé
ciboulette
thym
Instructions
Râper finement les courgettes.
Les disposer dans une passoire et les presser avec les mains pour les faire dégorger au maximum.
Dans un saladier, mélanger les courgettes râpées avec l'oeuf, la farine, le parmesan et la ciboulette.
Déposer des tas de cette préparation sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
Au terme de la cuisson, déposer sur chaque galette environ 1 CàC de pesto, une rondelle de bacon ou de chorizo et parsemer d'emmental râpé et de thym.
Enfourner à nouveau pour 5 minutes de cuisson à 200°C.
Servir les galettes bien chaudes en accompagnement de salade.
Notes
Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !N'hésitez pas à me contacter au besoin ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681