Faire des entailles à l'aide d'un couteau de cuisine.
Arroser chacune d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Une fois les aubergines rôties, en retirer la chair et la hacher grossièrement.
Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive et y déposer les demi aubergines évidées. Réserver.
Faire revenir les gousses d'ail hachées dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Y ajouter la chair d'aubergine, mélanger et laisser revenir pendant 5 minutes.
Verser la sauce tomate ainsi que le thym et l'origan, et mélanger à nouveau.
Laisser cuire à nouveau 5 à 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Répartir cette préparation dans les demi aubergines.
Détailler les mozzarellas en rondelles, et les disposer sur les aubergines.
Parsemer de thym.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Augmenter la température du four à 200°C, pendant les 5 dernières minutes, afin de bien faire gratiner la mozzarella.
Notes
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