Un plat complet de saison, facile et rapide à réaliser !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, basilic, chair à saucisse, ciboulette, courgettes, oignon, parmesan
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Temps total 1 heureheure15 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
2courgettes moyennes
250gde chair à saucisse
1belle gousse d'ail
1petit oignon
6feuilles de basilic
6brins de ciboulette
50gde parmesan râpéou emmental râpé
1CàS d'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes, les couper en deux et les évider.
Détailler la chair de courgette en petits morceaux et réserver.
Éplucher et hacher finement la gousse d'ail et l'oignon.
Dans un saladier, mélanger la chair de courgette, avec l'ail et l'oignon haché, la chair à saucisse, 25 g de parmesan, ainsi que le basilic et la ciboulette préalablement finement ciselés.
Bien mélanger le tout avec une cuillère.
Déposer les courgettes dans un plat allant au four, légèrement huilé.
Farcir les courgettes avec la farce précédente (s'il vous reste un peu de farce, la disposer tout autour des courgettes).
Parsemer le dessus avec les 25 g restants de parmesan.
Arroser avec l'huile d'olive
Enfourner pour 50 minutes environ de cuisson à 180°C.