Une salade de pommes de terre gourmande et complète pour changer un peu des salades de pâtes !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ciboulette, lardons, moutarde, oignon rouge, poivron rouge, pommes de terre, vinaigre de vin
Temps de préparation 45 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure25 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1kgde pommes de terre grenaille
200gde lardons fumés
1poivron rouge
1oignon rouge
1CàS de moutarde
1CàS de vinaigre de vin
5CàS d'huile d'olive
10brins de ciboulette
Instructions
Laver les pommes de terre grenaille sous l'eau claire et les sécher.
Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive (j'ai utilisé du mycryo, une superbe découverte !) et y faire dorer les pommes de terre grenaille sur toutes les faces pendant 30 minutes environ, en couvrant la poêle ou la sauteuse à mi cuisson. Les pommes de terre doivent être tendres, mais pas trop non plu, afin de pouvoir les couper correctement en rondelles.
Laver et couper en fines lamelles le poivron rouge, après en avoir retiré les cloisons blanches et les graines. Recouper les lamelles en deux si votre poivron est gros.
Détailler les lardons fumés en allumettes.
Les faire dorer dans une poêle pendant quelques minutes, les égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les lamelles de poivron rouge afin de les attendrirent un peu. Compter environ 15 à 20 minutes de cuisson. Réserver également.
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
Une fois les pommes de terre cuites, les détailler en rondelles pas trop fines.
Dans un saladier, verser les rondelles de pommes de terre, les lardons, les lamelles de poivron rouge, l'oignon rouge émincé ainsi que la ciboulette préalablement ciselée.
Mélanger délicatement le tout.
Préparer la vinaigrette en fouettant dans un bol, la moutarde avec le vinaigre de vin et l'huile d'olive.
Verser dans le saladier, et mélanger intimement le tout.