Un délicieux marbré moelleux signé Christophe Felder !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword cacao, crème fraîche, extrait de vanille
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
140gde farine
140gde sucre
1œuf
90gde beurre mou
120gde crème fraîche épaisse
1CàS d'extrait de vanille liquide
1CàS de cacao amer en poudretype Van Houten
1CàC de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre bien mou avec le sucre puis incorporer l’œuf entier ainsi que la crème épaisse.
La pâte doit être bien lisse et homogène.
Verser la farine ainsi que la levure et bien mélanger.
Séparer la pâte en deux.
Dans une partie, incorporer la vanille et dans l’autre le cacao amer non sucré. Bien mélanger dans les deux cas.
Verser les pâtes en les alternant dans le moule à cake cannelé Guy Demarle.
Déposer une toile silpat dessus afin d'éviter que ce dernier ne lève trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d'un couteau plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
Notes
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