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Tarte aux coeurs d'artichauts & tomates confites
Une tarte originale et savoureuse qui m'a réconcilié avec les coeurs d'artichauts !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
coeurs d'artichauts, crème liquide, mozzarella, oignon rouge, origan, parmesan, tomates confites
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
parfumée avec de l'origan
280
g
de coeurs d'artichauts aux herbes & l'huile d'olive
60
g
de tomates confites
ou séchées
1/2
oignon rouge
3
oeufs
20
cl
de crème liquide
50
g
de parmesan
1
boule de mozzarella
1/2
CàC
d'origan
Instructions
Préparer la
pâte brisée à l'huile d'olive
et en foncer un moule à tarte.
En piquer le fond à la fourchette et réserver.
Éplucher et émincer finement 1/2 oignon rouge.
Dans le pichet verseur Guy Demarle, fouetter les oeufs avec la crème liquide, le parmesan et l'origan.
Égoutter soigneusement les coeurs d'artichauts ainsi que les tomates confites
(ou séchées)
.
Les disposer sur le fonde de tarte.
Répartir dessus les lamelles d'oignon rouge.
Verser le mélange d'oeufs, crème et parmesan sur la tarte.
Disposer la mozzarella préalablement détaillée en rondelles.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.