De belles nouilles savoureuses et colorées, en accompagnement ou en plat principal, ces nouilles sautées aux légumes sont un régal !
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Du monde
Keyword ail, bouillon de légumes, carottes, coriandre, courgettes, noix de cajou, oignon, oignon rouge, paprika, poivron jaune, poivron rouge, purée de piment, sauce soja
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
200grde nouilles chinoises
1poivron rouge
1poivron jaune
2carottes
1courgette
1oignon rouge
1oignon jaune
3gousses d’ail
6CàS de sauce soja sucrée
1CàC de purée de piment
1CàS de paprika
2CàS de bouillon de légumes
1filet d’huile d’olive
coriandre
1poignéesde noix de cajou torréfiées
Instructions
Laver tous les légumes.
Éplucher les carottes.
Détailler les poivrons, les carottes et la courgette en fine julienne.
Éplucher et émincer finement les oignons et éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Faire pré-cuire pendant 5 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante les carottes.
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail hachées ainsi les oignons avec l'huile d'olive pendant 10 minutes, jusqu'à ce que ces derniers deviennent translucides.
Ajouter les lamelles de poivrons et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les carottes ainsi que la courgette et laisser cuire à nouveau pendant 5 minutes.
Parsemer de bouillon de légumes, et laisser à nouveau revenir le tout pendant 10 à 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.
Ajouter la purée de piment et le paprika dans les légumes, bien mélanger puis y ajouter les nouilles et mélanger.
Verser enfin la sauce soja, mélanger intimement afin que les nouilles soient bien imprégnées et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Servir bien chaud parsemé de coriandre ciselée et de noix de cajou torréfiées préalablement concassées.