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Parfaits aux fraises
Toujours un plaisir de plonger sa petite cuillère dans ces verrines gourmandes et parfumées !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, extrait de vanille, fraises, mascarpone, spéculoos, yaourt
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de fraises
200
g
de mascarpone
100
g
de yaourt
150
g
de crème liquide entière
30%m.g minimum
100
g
de sucre blond de canne
1
CàS
d'extrait de vanille liquide
10
spéculoos environ
Instructions
Émietter grossièrement les spéculoos ou autres biscuits secs.
Équeuter 200 g de fraises et les couper en morceaux.
Réserver les 100 g restants pour la décoration.
Dans une casserole, faire revenir les fraises en morceaux avec 50 g de sucre, juste le temps que le sucre ait bien fondu.
Laisser refroidir avant de mixer le tout.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le yaourt, les 50 g de sucre restants et l'extrait de vanille.
Monter la crème liquide en chantilly ferme.
L'ajouter au mélange précédent à l'aide d'une spatule, en soulevant bien le mélange.
Dans des verrines ou comme moi, des petits pots, parsemer le fond avec des spéculoos émiettés.
Verser une couche de coulis de fraises, puis recouvrir avec de la crème au mascarpone.
Renouveler l'opération une fois si vous utilisez des verrines plus hautes que les miennes, en terminant par de la crème au mascarpone.
Décorer le dessus avec quelques miettes de biscuits et de fraises réservées.