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Quiche aux asperges & chèvre frais
Une jolie quiche dans laquelle l'alliance des asperges et du fromage de chèvre nous régalent à nouveau les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
asperges, chèvre frais, crème liquide, parmesan, pignons de pin
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
15
asperges vertes fines
3
oeufs
150
g
de chèvre frais
80
g
de parmesan
10
cl
de crème liquide
quelques pignons de pin
thym
Instructions
Préparer la
pâte brisée à l'huile d'olive
, en y ajoutant 1 CàC de thym.
En foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les asperges, en couper un peu le pied et les éplucher.
Les faire cuire 5 minutes à la vapeur, ces dernières doivent rester un peu fermes.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le chèvre frais, jusqu'à ce que ce dernier soit bien incorporé.
Verser la crème liquide tout en fouettant puis ajouter enfin le parmesan.
Disposer les asperges sur le fond de tarte, puis répartir dessus le mélange précédent.
Parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
La tarte doit être joliment dorée.