Dans la cuve du robot, ici Kitchenaid, verser la farine, le lait, le sucre, la levure de boulanger, les 2 oeufs entiers ainsi que l'extrait de vanille liquide.
Commencer à pétrir le tout en vitesse 1/2 pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre mou coupé en dés et continuer de pétrir pendant 20 à 25 minutes, en alternant petite vitesse et vitesse plus rapide.
Décoller la pâte, couvrir la cuve avec un film alimentaire ou un torchon, et laisser lever au moins 1 h à l'abri des courants d'air (vous pouvez utiliser la position étuve du four pour gagner du temps).
La pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, dégazez la pâte en chassant l'air avec vos doigts.
Y ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger avec les mains afin de bien les répartir (vous pouvez aussi à pétrir à nouveau la pâte au robot pendant quelques secondes).
Laisser à nouveau pousser 1 heure à l'abri des courants d'air sous un torchon.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les brioche avec un jaune d'oeuf ou un peu de lait et parsemer de sucre en grains.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Les brioches doivent être joliment dorées.
Laisser reposer quelques minutes avant de les démouler.
Les dévorer encore un peu tièdes, un vrai bonheur !
Notes
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