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Pancakes aux épinards & saumon fumé
Une chouette version qui régalera les amateurs de cette alliance des épinards et du saumon fumé !
Type de plat
Breakfast, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, épinards, saumon fumé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
7
pancakes environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
150
g
d'épinards frais
2
gousses d'ail
1
oeuf
20
cl
de lait
150
g
de farine
100
g
de saumon fumé
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Laver soigneusement les feuilles d'épinards et bien les sécher.
En retirer la côte centrale. Réserver.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Faire revenir l'ail haché dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Y ajouter les feuilles d'épinards et les faire tomber jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau de végétation dans la poêle, en mélangeant régulièrement.
Sortir les épinards de la poêle, les laisser tiédir et les hacher grossièrement au couteau.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le lait.
Incorporer la farine tout en fouettant.
Ajouter à cette préparation les épinards hachés, ainsi que le saumon préalablement détaillé en petits morceaux.
Mélanger une dernière fois.
Faire cuire les pancakes, dans une poêle chaude légèrement huilée, 3 à 4 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Déguster chauds ou tièdes.