Dans un bol, mélanger la boite de thon préalablement égouttée si besoin (je prends du thon aromatisé au basilic, qui n'a pas besoin d'être égoutté) avec le fromage frais, l'oignon et la ciboulette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler une feuille de brick devant vous, et la couper en deux.
Façonner les samoussas en suivant le schéma ci-dessous, en déposant 1 CàC de préparation par samossas.
Déposer au fur et à mesure, les samossas sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
Les badigeonner avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces.
Parsemer quelques graines de lin ou de pavot.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ à 180°C.
Les samossas doivent être bien dorés.
Ces derniers peuvent se préparer en avance, il suffira de les faire réchauffer un peu au four avant de les servir.
Notes
Si cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !N'hésitez pas à me contacter au besoin ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681