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Conchiglionis à la bolognaise
Un plat de conchiglionis facile qui devrait plaire à toute la famille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, boeuf haché, carottes, emmental, oignon, pignons de pin, pulpe de tomate, thym
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de conchiglionis
300
g
de viande de boeuf hachée
400
g
de pulpe de tomate
1
oignon
3
gousses d'ail
2
carottes
50
g
d'emmental râpé
2
CàS
d'huile d'olive
1
CàC
de thym
quelques pignons de pin
facultatif
Instructions
Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.
Éplucher et détailler en petits cubes les carottes.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter les dés de carottes et laisser cuire 3 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter la viande de boeuf hachée et la faire saisir.
Verser enfin la pulpe de tomate et le thym, et laisser mijoter à petit feu pendant 20 à 25 minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, faire cuire les conchiglionis suivant les indications du paquet.
Les égoutter et les rafraîchir à l'eau froide dans la passoire, afin d'éviter quelles ne collent entre elles.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand plat allant au four, verser un peu de bolognaise dans le fond.
Garnir les pâtes avec le restant de bolognaise, en les disposant au four et à mesure dans le plat, en les serrant bien.
Parsemer d'emmental râpé ainsi que de pignon de pin.
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.