Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau mousseux au yaourt & faisselle
Un gâteau léger et aérien, de quoi se faire sainement plaisir !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
extrait de vanille, faisselle, yaourt
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
90
g
de faisselle
250
g
yaourt nature
4
oeufs
70
g
de sucre
50
g
de farine
2
filets d'extrait de vanille liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer le blancs des jaunes de 2 oeufs. Garder les 2 autres oeufs entiers.
Dans un saladier, fouetter la faisselle et les yaourts avec le sucre.
Ajouter les 2 oeufs entiers ainsi que les 2 jaunes et mélanger.
Incorporer la farine puis l'extrait de vanille liquide.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Les ajouter délicatement à la préparation précédente, à l'aide d'une spatule.
Verser cette préparation dans un moule en silicone de 18 à 20 cm de diamètre.
Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 180°C.