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Parmentier de butternut au canard & épices
Un parmentier de canard doux et savoureux, relevé par quelques épices pour lui apporter un peu d'originalité !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, butternut, cannelle, crème fleurette, cuisses de canard, curry, gingembre, oignon, pomme de terre
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
850
g
de butternut
2
pommes de terre
environ 280 g
2
cuisses de canard confites
2
gousses d'ail
1
oignon
1
petite CàC
de curry
2
pincées
de cannelle
2
pincées
de gingembre
2
CàS
de crème fleurette
2
CàS
de graisse de canard
2
CàS
de chapelure
Instructions
Couper en deux le butternut, en retirer les graines et la peau.
Détailler la chair en morceaux grossiers.
Éplucher les pommes de terre. Les couper en dés également.
Faire cuire le butternut et les pommes de terre 15 à 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
Effilocher grossièrement les cuisses de canards confites après en avoir retiré la peau.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de graisse de canard.
Y ajouter le canard effiloché et laisser revenir 5 minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois le butternut et les pommes de terre cuites, les réduire en purée dans un saladier.
Y ajouter les épices puis la crème fleurette et mélanger.
Dans un plat allant au four, répartir le mélange de canard, d'ail et d'oignon revenus.
Répartir dessus la purée de butternut.
Faire des stries sur la purée à l'aide d'une fourchette et parsemer de chapelure.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud.