Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Orzo aux crevettes, épinards & feta
Un plaisir que de plonger sa fourchette dans ce plat d'orzo bien fondant et si goûteux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, crème de soja, crevettes, épinards, feta, mascarpone, noix de cajou, orzo
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
d'orzo
500
g
de crevettes roses
100
g
d'épinards frais
3
gousses d'ail
80
g
de mascarpone
20
cl
de crème de soja
ou crème liquide
200
g
de feta
6
brins de persil hachés
2
CàS d'huile d'olive
noix de cajou torréfiées ou pignons de pin
Instructions
Décortiquer les crevettes et réserver.
Faire cuire les orzo selon les indications du paquet.
Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Réserver.
Laver et sécher les feuilles d'épinard. En retirer la côte centrale et les hacher grossièrement.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les feuilles d'épinard et les laisser tomber pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Ajouter les crevettes et laisser revenir 3 minutes.
Verser les orzo, mélanger, puis verser le mascarpone.
Mélanger intimement le tout, jusqu'à ce que ce dernier ait bien fondu.
Verser alors la crème liquide et mélanger à nouveau.
Émietter grossièrement la feta au-dessus de la sauteuse, ajouter le persil haché.
Laisser revenir 4 à 5 minutes en mélangeant.
Répartir dans les assiettes, parsemer de noix de cajou torréfiées ou de pignons de pin et servir bien chaud.