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Tarte aux oignons rouges & bleu d'Auvergne
Une tarte simplissime à réaliser, une association de saveurs délicieuse alliant la douceur des oignons rouges et la force du bleu d'Auvergne !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bleu d'auvergne, crème fraîche, miel, noisettes, oignon rouge
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
3
beaux oignons rouges
150
g
de bleu d'Auvergne
1
CàS
de miel
1
noix de beurre
2
poignées de noisettes torréfiées
Instructions
Éplucher et couper les oignons en rondelles pas trop épaisses.
Les faire revenir dans une noix de beurre sur feu plutôt doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
En fin de cuisson, verser un filet de miel, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
Répartir sur le fond de tarte la crème fraîche.
Déposer dessus les oignons caramélisés.
Parsemer avec le bleu d'Auvergne, grossièrement coupé en morceaux puis avec les noisettes concassées.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.