Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de potimarron au chorizo & cancoillotte
Un bon gratin dans lequel potimarron, chorizo et cancoillotte, forment un délicieux trio de saveurs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, cancoillotte, chorizo, oignon, pomme de terre, potimarron
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
potimarron d'1kg environ
250
g
de pommes de terre
3
gousses d'ail
1
oignon
8
rondelles de chorizo
250
g
de cancoillotte
Instructions
Laver les pommes de terre, les éplucher et les détailler en dés pas trop gros.
Couper en deux le potimarron, en retirer les graines et la peau.
Détailler ce dernier en dés également, de la même taille que les dés de pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur pendant 15 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail et l'oignon.
Hacher finement les gousses d'ail et émincer finement l'oignon.
Détailler les rondelles de chorizo en morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir à sec, l'ail, l'oignon et les morceaux de chorizo pendant quelques minutes.
Ajouter dans la sauteuse, le potimarron et les pommes de terre et mélanger.
Verser la cancoillotte, et mélanger intimement le tout.
Répartir ce mélange dans un plat à gratin allant au four.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C, le temps que le dessus dore joliment.
Servir chaud.