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Croques quiches aux épinards & saumon fumé
Une revisite du célèbre croque monsieur !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, crème de soja, épinards, mozzarella, pain de mie, parmesan, saumon fumé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
5
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
450
g
d'épinards en branches surgelés
2
gousses d'ail
120
g
de saumon fumé
10
tranches de pain de mie
1
boule de mozzarella
2
oeufs
20
cl
de crème de soja
un peu de parmesan
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Dans une poêle, faire revenir l'ail haché pendant 2 minutes dans l'huile d'olive.
Ajouter les épinards surgelés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien décongelés.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème de soja dans un pichet verseur.
Détailler la mozzarella en rondelles.
Détailler des ronds dans les tranches de pain de mie, de la taille de vos empreintes, à l'aide d'un emporte-pièce.
Verser un peu du mélange d'oeufs et de crème dans le fond des empreintes.
Déposer un rond de pain de mie dessus.
Recouvrir du mélange épinards et ail revenus, puis déposer dessus une tranche de saumon fumé ainsi qu'une rondelle de mozzarella.
Recouvrir avec un rond de pain de mie.
Répartir l'appareil restant dessus, à l'aide d'une cuillère à soupe.
Parsemer un peu de parmesan dessus.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C
(si vous réalisez la recette dans des moules à muffins, 20 minutes devraient être suffisants)
.
Déguster chaud.