Un joli plat simple et parfumé dans laquelle chorizo et cabillaud nous régale à nouveau les papilles !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, cabillaud, chorizo, crème liquide, persil, pignons de pin
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
4dos de cabillaud
100gde chorizo
3gousses d'ail
15 à 20clde crème liquide
pignons de pin
persil haché
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Retirer la peau du chorizo et le détailler en morceaux afin de le mixer plus facilement.
Éplucher et couper en morceaux grossiers les gousses d'ail.
Dans un blender ou un hachoir, verser le chorizo et les gousses d'ail.
Commencer à mixer le tout.
Verser petit à petit la crème liquide et mixer jusqu'à obtenir une sauce (homogène ou non suivant l'appareil utilisé, voir explications dans l'article).
Verser cette sauce dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en mélangeant.
L'allonger au besoin avec un peu de crème liquide supplémentaire, si vous n'aimez pas les sauces trop "nappantes".
Déposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C, suivant l'épaisseur des dos.
Dresser les assiettes en répartissant un dos cabillaud et en le nappant de sauce.
Parsemer de quelques pignons de pin préalablement torréfiés dans une poêle et parsemer de persil haché.
Servir accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.