Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de gnocchis au butternut & mozzarella
Un bon gratin de gnocchis plein de réconfort !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, butternut, crème liquide, gnocchis, mozzarella, noisettes, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de butternut
soit 1 butternut de 750 g environ
500
g
de gnocchis
2
gousses d'ail
20
cl
de crème liquide
250
g
de mozzarella
1
CàC
de thym
noisettes torréfiées
facultatif
Instructions
Couper en deux le butternut et en retirer les graines.
Le détailler en lamelles épaisses et en retirer la peau.
Détailler en dés pas trop gros.
Faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes.
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Détailler 125 g de mozzarella en dés et le reste en rondelles.
Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet.
Préchauffer le four à 190°C.
Verser ces derniers, dans un plat allant au four.
Verser dessus, les gousses d'ail hachées, les dés de mozzarella ainsi que les dés de butternut et mélanger.
Verser la crème liquide et le thym et mélanger intimement afin de bien enrober le tout de crème.
Déposer dessus les rondelles de mozzarella.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 190°C.
Avant de servir, parsemer de quelques noisettes torréfiées et concassées.
Servir chaud.