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Pâtes aux épinards & crevettes
Un vrai régal que ce plat de pâtes simple mais tellement savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, crème liquide, crevettes, épinards, pignons de pin, tagliatelles
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de pâtes à l'ail des ours
500
g
de crevettes roses
3
gousses d'ail
300
g
d'épinards
20
g
de pignons de pin
15
cl
de crème liquide
10
cl
d'eau de cuisson des pâtes
1
CàS d'huile d'olive
Instructions
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Faire dorer les pignons de pin a sec dans une poêle et réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail haché avec les épinards, jusqu'à ce que ces derniers aient rendus toute leur eau de végétation.
Ajouter les crevettes et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en prélevant 10 cl d'eau de cuisson, une fois la cuisson terminée.
Reverser les pâtes dans la casserole de cuisson, puis verser le contenu de la poêle dedans.
Ajouter l'eau de cuisson et bien mélanger.
Verser la crème liquide ainsi que les pignons de pin et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Dresser dans les assiettes et servir avec du parmesan râpé.