L'ajouter au mélange précédent et mélanger à l'aide d'une spatule, la pâte est assez dense, c'est normal.
Verser cette préparation dans le moule à charnière en lissant bien le dessus.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 160°C.
Préparer la meringue :
Pendant la cuisson du gâteau, au robot muni du fouet ou au batteur électrique, fouetter à grande vitesse, les blancs d'oeufs.
Quand ces derniers sont à moitiés monter, verser le sucre en pluie tout en continuant de fouetter.
Ajouter enfin la maïzena tamisée avec le cacao en poudre et le vinaigre blanc et continuer de fouetter afin de bien incorporer l'ensemble.
Une fois les 20 minutes de cuisson du moelleux terminées, verser la meringue dessus.
Etaler la meringue à l'aide d'une spatule sur toute la surface du gâteau.
Enfourner à nouveau pour 20 minutes de cuisson à 160°C.
Une fois la cuisson terminée, laisser le gâteau tiédir, avant de passer délicatement une lame de gâteau tout autour du moule, pour décoller les bords du gâteau.
Décercler et laisser complétement refroidir à température ambiante.
Il est normal que la meringue se casse un petit peu au moment du démoulage, cela n'enlève rien au délicieux goût du gâteau !
Notes
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