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Gratin de patates douces au chorizo & feta
Un savoureux gratin, facile à réaliser dans lequel patates douces, chorizo et feta, nous régalent les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chorizo, crème liquide, feta, noisettes, patates douces
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
900
g
de patates douces
100
g
de chorizo doux
3
gousses d'ail
15
cl
de crème liquide
200
g
de feta
quelques noisettes torréfiées
Instructions
Éplucher et détailler en cubes pas trop gros les patates douces.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes environ, elles doivent être tendres.
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Retirer la peau du chorizo et le détailler petits dés.
Dans une poêle, faire revenir à sec, les dés de chorizo avec l'ail haché pendant 10 minutes environ.
Une fois les patates douces cuites, les verser dans un plat à gratin allant au four.
Répartir dessus le mélange de chorizo et ail revenus et mélanger brièvement avec une cuillère.
Verser la crème liquide et mélanger brièvement à nouveau.
Répartir dessus la feta grossièrement émiettée.
Parsemer de noisettes torréfiées concassées.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.