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Gratin de crozets aux poireaux, chorizo & comté
Un gratin savoureux et réconfortant, un repas hivernal parfait !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, comté, crème liquide, crozets, noisettes, oignon, poireaux
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de crozets
4
poireaux
700 g environ
1
oignon
100
g
de chorizo doux
140
g
de comté râpé
20
cl
de crème liquide
25
g
de beurre
Instructions
Retirer les pieds et le vert des poireaux.
En retirer la première peau, les laver soigneusement et les émincer finement.
Éplucher et hacher l'oignon.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 2 minutes.
Ajouter les poireaux et laisser fondre le tout pendant 20 à 25 minutes environ sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Faire cuire les crozets selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, retirer la peau et détailler le chorizo en dés.
Une fois les poireaux bien fondants, ajouter les dés de chorizo et laisser revenir 5 minutes.
Verser les crozets dans la sauteuse, puis la crème liquide et mélanger intimement.
Répartir la moitié de ce mélange dans un plat à gratin allant au four.
Parsemer de comté râpé puis recouvrir du restant de préparation.
Parsemer du restant de comté râpé.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.