Un plat parfumé et tellement savoureux, de quoi faire voyager les papilles le temps d'un repas !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, blancs de poulet, carottes, gingembre, maïzena, miel, noix de cajou, oignon, sauce soja
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
600gde blancs de pouletou de dinde
2carottes
1oignon
1gousse d'ail
2CàS de miel
6CàS de sauce soja
1/2CàC de gingembre
150gde noix de cajou
1CàC de maïzena
10cld'eau
2CàS d'huile d'olive
Instructions
Couper les blancs de poulet en cubes pas trop gros.
Éplucher, laver et détailler en rondelles fines les carottes à l'aide d'une mandoline.
Les faire précuire 10 à 15 minutes à la vapeur et réserver.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faire dorer le poulet avec les noix de cajou dans l'huile d'olive.
Mélanger dans un bol, 4 CàS de sauce soja avec le miel.
Verser ce mélange dans la sauteuse et laisser caraméliser pendant 8 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
Réserver le tout dans un saladier.
À la place, faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché et le gingembre pendant 1 minute, en rajoutant un filet d'huile d'olive si nécessaire.
Ajouter les rondelles de carottes et la sauce soja restante et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes environ sur feu moyen et en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, délayer la maïzena avec les 10 cl d'eau.
Reverser le mélange de poulet et de noix de cajou dans la sauteuse, et bien mélanger.
Verser le mélange de maïzena et d'eau et mélanger intimement.
Laisser à nouveau revenir 5 minutes.
Servir bien chaud accompagné de ramen, de nouilles chinoises ou de riz.