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Gratin de pommes de terre & chou-fleur à la cancoillotte
Un bon gratin parfumé et complet, une recette facile et conviviale, un plat de saison parfait !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, cancoillotte, chou fleur, oignon, pommes de terre
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de pommes de terre
500
g
de chou-fleur
3
oignons
30
g
de beurre
250
g
de cancoillotte à l'ail rose
4
rondelles de bacon
Instructions
Éplucher, laver et détailler en dés les pommes de terre.
Détailler le chou-fleur en fleurettes et les laver soigneusement.
Éplucher et émincer finement les oignons.
Détailler les rondelles de bacon en morceaux et réserver.
Faire cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faire saisir les dés de pommes de terre avec le beurre.
Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les oignons émincés, couvrir et laisser cuire 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Au terme des 20 minutes, les pommes de terre doivent être cuites, si ce n'est pas le cas, prolonger un peu la cuisson.
Une fois les pommes de terre cuites, ajouter dans la sauteuse les fleurettes de chou-fleur, les morceaux de bacon ainsi que la cancoillotte.
Bien mélanger le tout et laisser cuire 2 minutes en ne cessant de mélanger.
Verser ce mélange dans un plat à gratin allant au four.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
Le dessus doit être légèrement doré.