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Risotto de crozets au potimarron & comté
Un risotto de saison sain, fondant et gourmand, il régalera toute la famille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouillon de volaille, comté, crozets, noisettes, oignon, potimarron
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1/2
potimarron
600 g environ
2
oignons
1
gousse d'ail
150
g
de crozets
1
litre d'eau
1
cube de bouillon de volaille
75
g
de comté râpé
2
poignées de noisettes concassées
2
CàS
d'huile d'olive
6
brins
de ciboulette
Instructions
Évider et retirer la peau du potimarron.
Le détailler en petits cubes et réserver.
Éplucher et hacher finement l'ail et les oignons.
Préparer le bouillon, en faisant bouillir l'eau avec le cube de bouillon de volaille.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail haché avec l'huile d'olive pendant 3 minutes.
Ajouter les crozets et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
Ajouter les cubes de potimarron et laisser revenir à nouveau pendant 5 minutes.
Verser une louche de bouillon de volaille et attendre sa complète absorption, avant d'en ajouter une autre.
Procéder de cette façon jusqu'à ce que les crozets soient cuits et les cubes de potimarron fondants
(il vous faudra peut-être rajouter un peu d'eau).
Ajouter en fin de cuisson le comté râpé ainsi que les noisettes concassées et bien mélanger le tout.
Servir bien chaud, parsemé de ciboulette ciselée.