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Lasagnes aux épinards, chèvre & bacon
Un trio de saveurs au top pour des lasagnes gourmandes et saines à la fois !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bacon, chèvre, emmental, épinards, feuilles à lasagnes, sauce tomate
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
feuilles de lasagnes fraîches
500
g
d'épinards frais
3
gousses d'ail
6
rondelles de bacon
495
g
de sauce tomate
250
g
de bûche de chèvre
30
g
d'emmental
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Laver soigneusement et retirer la côte centrale des feuilles d'épinards.
Les émincer grossièrement.
Peler et hacher finement les gousses d'ail.
Faire suer les gousses d'aile hachées dans une sauteuse pendant 2 minutes.
Y ajouter les épinards et les laisser tomber sur feu moyen pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, détailler la bûche de chèvre en rondelles et couper les rondelles de bacon en deux.
Répartir un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four.
Poser une feuille de lasagnes dessus, puis recouvrir du mélange d'épinards et ail revenu.
Disposer des demi rondelles de bacon puis 4 rondelles de chèvre.
Recouvrir de sauce tomate.
Renouveler l'opération une fois en terminant par une feuille de lasagne.
Recouvrir avec le restant de sauce, disposer les 4 rondelles de chèvre restantes puis parsemer d'emmental.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.